Золотая молодежь – результат распада нравственной и культурной России. Особенно если эта молодежь принадлежит числу отпрысков российских олигархов. Дети богатых родителей не знают меры и морали. Из событий последних лет, несколько десятков случаев повлекли за собой летальной исход, погибли безобидные люди, которые ехали за рулем своего автомобиля или переходили дорогу или же просто шли по обочине бордюра.

Сын вице-президента Лукойл, сын топ-менеджера М.Видео, дочь депутата города Иркутска, сын Томаса Левиева, 22 летняя дочь мясного магната и этот список можно продолжать и продолжать. Эти люди, забравшие жизни других, отсиживаются дома, якобы находясь под следствием, другие отправлены на исправительные работы: мести дворы и красить лавочки, но понятное дело, что детки обеспеченных родителей не будут пачкать свои ручки, и выполнять столь не легкую работу под их видом отправят других.

Что интересно, и лишение прав не останавливает лихую молодежь от абсурдных поступков. Многие виновники ДТП и вовсе не имели водительских прав, но эта проблема была решена выплатой существенного штрафа в казну государства. Другим «строгим» наказанием для провинившихся может быть назначена конфискация транспорта, что звучит достаточно смешно, так как купить новый автомобиль на следующий же день для них не проблема.

Но что же делать с нерадивыми отпрысками, как их остановить от необдуманных поступков?

Начинать пожалуй нужно с корня — в свое время родители не донесли до своих детей, что так делать нельзя, и, возможно, подавали своим примером дурной пример. Родителям стоит уделять больше времени воспитанию детей, а не отделываться от них, суя айпад с гонками или кредитку для развлечений. Во-вторых, виновники не должны рассчитывать на то, что останутся безнаказанными, как со стороны государства, так и со стороны родителей. Исправительные работы или домашний арест не являются достаточными, наказания должны быть одинаково равноправными для всех независимо от финансового статуса.

В целом, ситуация складывается так, что за всеми этими поступками стоит глубокая психологическая травма и человеческая безнравственность, исправить которую помогут разве что психологи и семья. А пешеходам и водителям необходимо быть предельно внимательными на дороге.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: