Наступивший 2017 год будет богат на различные изменения и сюрпризы, приятные и не очень. Многие из них коснутся граждан, являющихся собственниками недвижимого имущества.

Чиновники давно предлагали наделить машино-место статусом объекта недвижимости. В 2017-ом это свершилось. Теперь вступают в действие новые правила, вносящие конкретику в такое понятие, как машино-место.

Стоит сказать, что ранее территория, предназначенная для парковки транспортного средства, считалась общей собственностью жильцов дома. С января 2017-го у российских автовладельцев возникло право распоряжаться машино-местом: его можно продать, заложить или сдать.

Правда, есть одно «но». Оказывается, власти позаботились не только о том, чтобы облегчить жизнь гражданам, владеющим парковочными местами, приравняв машино-место к недвижимому имуществу. Автовладельцы будут платить налоги на имущество, а также самостоятельно контролировать ситуацию, связанную с целостностью автомобиля, расположенного на этой территории.

Проще говоря, владелец не застрахован от порчи транспортного средства или угона – теперь защищать железного друга и отстаивать свои интересы придется собственными силами.

Разумеется, чтобы обезопасить себя от неприятностей, эксперты советуют автомобилистам заблаговременно прописать в договоре с хозяином парковки все нюансы. В этом случае вина за порчу или угон авто будет лежать на владельце парковки, ведь именно этот человек отвечает за сохранность припаркованных на ней машин.

Спасибо нашим дорогим депутатам за заботу.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: