В преддверии новогодних и рождественских каникул сотрудники кубанской Госавтоинспекции решили напомнить водителям о несовместимости алкоголя с вождением. Сотрудники ГИБДД будут вручать водителям листовки с инфографикой, подробно рассказывающие какие происходят изменения со зрением и слухом после употребления алкоголя.

Профилактические образовательные мероприятия проходят на территории всех муниципальных образований. Сотрудники Госавтоинспекции перед Новым годом и Рождеством напоминают водителю, что согласно пункту 2.7 ПДД, запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.

В листовках, которые вручают инспекторы ДПС водителям, содержится информация по изменению поведения с момента попадания алкоголя в организм. У водителей, находящихся в состоянии опьянения, резко снижается реакция на поступающую информацию и на оценку факторов окружающей обстановки, нарушается координация движения, что приводит к ошибкам при вождении и нередко к дорожно-транспортным происшествиям.

Инспекторы ГИБДД разъясняют, почему пьяный водитель теряет способность правильно оценивать обстановку на дороге, подшафэ адекватно реагировать на дорожную ситуация просто невозможно. Одновременно такие водители начинают лихачить, играть в догонялки на трассе, выезжая на полосы встречного движения, высовывать в окна ноги, особенно этим грешат водители отечественных белых семерок и Нив.

Состояние опьянения уменьшает скорость реакции на зрительные и слуховые раздражители. Водитель даже в самой легкой степени опьянения не успевает своевременно моневрировать в сложной дорожной ситуации. Нарушает алкоголь и глубинное зрение – способность различать удаленность предметов, определять пространственное соотношение между соседствующими объектами.

Не злоупотребляйте в новогодние праздники!

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: