GM-АвтоВАЗ обновила внедорожник Chevrolet Niva, новинка носит имя Special Edition. Обновлённая Нива базируется на комплектации GLC и будет выпускаться ограниченным тиражом. Их будет всего 600 экземпляров. А теперь присядьте. Цены на автомобиль начинаются от 704 000 рублей. Оправдана такая цена или нет, сложно сказать не видя автомобиль в живую.

От базовой версии SE отличается белым цветом кузова («Белое облако»). Это ещё не всё, ещё окрашены в черно-синий цвет молдинги на крыше и бампере. Автомобиль получил 16-дюймовые диски Cordiant ALL Terrain 215/65. Салон Special Edition выполнен в черном цвете. А теперь всё, на этом отличия и заканчиваются. Возникает сразу вопрос, почему такая заоблачная цена? Обычная версия внедорожника стоит от 579 000 рублей (без учёта спецпредложений).

Обновлённый внедорожник комплектуется 1,7-литровым бензиновым двигателем, соответствующим стандарту Евро-5. Мощность составляет 80 лошадиных сил, тоже не густо.

Ранее GM-AVTOVAZ приступила к производству Chevrolet Niva с расширенным «пакетом безопасности». По словам представителей компании, обновление затронуло все комплектации автомобиля. Существующий «пакет безопасности» был дополнен трехточечным ремнем безопасности третьего пассажира заднего ряда сидений. Автомобиль оснастили системой ISOFIX улучшенной конструкции для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье и сигнализатором непристегнутого ремня безопасности водителя. Изменена конструкция спинок и кронштейнов крепления задних сидений для удержания груза в багажном отделении.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: