Китай как всегда впереди планеты всей и продолжает удивлять жителей планеты земля своим промышленным оборотом. Сегодня более подробно остановимся на пока еще мало известной в России, но весьма перспективной автомобильной компании JAC!

Китайский бренд зародился еще в 1999 году и с того времени успешно занимает 5-ку лидеров производителей в Китае. Но в России пока продаются только грузовики, автобусы и погрузчики, продажу легковых автомобилей компания посчитала не рентабельной и закрыла поставку в 2016 году, в отличие от соседних дружественных стран, где компания только ступали на землю автопроизводителей. Так же, россияне заочно знакомы с этой маркой благодарю авто под брендом ТагАЗ, которое принимало попытки завоевания российского рынка, но не весьма успешно. Сейчас же дела компании идут более успешно и уже под собственным брендом.

JAC ежегодно выпускает свыше 500 000 машин в более 100 стран мира. Не так давно было открыто первое зарубежное производство в Италии, другие страны Европы тоже весьма активно знакомятся с китайским брендом. Остается надеяться, что в ближайшем будущем продажа в России будет восстановлена, так как ценовая политика весьма демократична, что актуально для жителей Дальнего востока, для которых близки другие азиатские бренды Японии и Кореи.

В линейке легковых автомобилей и внедорожников среди российских потребителей могут быть популярны такие марки, как JAC S5, JAC Tojoy, JAC J2 и другие. Специфика компании заключается в том, что марки выпускаемых машин аналогичны уже существующим популярным. Так, например, JAC S5 является аналогом Hyundai ix35, а JAC S7 аналогичен Lexus.

В ноябре 2016 года компания JAC запустила новый бренд, который будет производить электромобили. Идея глобализация мира через электромобили зреет у Китая уже давно, до этого уже было несколько попыток подготовить модель, которая бы завоевала мировой рынок, но пока все они находятся в стадии доработки. Китайцы возлагают большие надежды на новинку от JAC, но остается только ждать и надеяться, что в этот раз у них все получится как было задумано и рынок электромобилей выйдет на новый уровень.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: