Железнодорожный состав с платформами-автовозами с полной загрузкой потерпел крушение на одной из веток в США, как сообщило агентство Automotive News.

Очевидцам удалось снять небольшое видео о масштабной аварии поезда с 120 кроссоверами BMW моделей X3, X4, X5 и X6. Их до сих пор убирают в виде смятого металлолома, хотя совсем недавно это были новенькие европейские иномарки.

Неожиданное для производителей, страховщиков и потенциальных покупателей событие случилось в Южной Каролине – окрестности города Блер. Власти штата направили эвакуаторы, автопогрузчики, экскаваторы и другую технику, чтобы как можно скорее освободить железнодорожные пути и восстановить движение.

Тяжелый состав-автовоз для транспортировки легковых авто был укомплектован по всем правилам, но это не гарантировало ему выполнения поставленной задачи. Люди, обслуживающие состав, серьёзно не пострадали, а вот 1 из двух локомотивов и первые из 12 вагонов, рассчитанных на перевозку 10 легковых автомобилей, восстановить будет сложно.

Пока не установлена причина, почему автовоз потерпел аварию и сошёл с рельс. Расследованием будут заниматься федеральные власти штата и европейская комиссия, уполномоченная производителем кроссоверов BMW.

Перевозимые автомобили серьёзно пострадали, что заметно на видео. Новенький металлолом дорожные службы Южной Каролины должны были разгружать спецтехникой, но первым прибыл экскаватор. Еще не известно, как это событие отразится на доходах BMW и страховых компаний, но вместо салонов дилерской сети кроссоверы серии X3, X4, X5 и X6 уйдут на утилизацию.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: