Такой казус произошел из-за нарушения кооперации между предприятиями Незалежной и других стран

В военном ведомстве Украины закупили у частной компании вертолеты, не пригодные для использования. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры страны. По информации надзорного ведомства, Минобороны приняло на вооружение списанную технику, которую само же продало частному акционерному обществу еще в 2010 году.

В Генпрокуратуре Украины покупателей от Минобороны назвали «ловкими дельцами» и заявили, что министерство нанесло государству ущерб на сумму около 12,7 млн гривен (примерно $500 тыс)— такова сумма сделки. Теперь военным чиновникам грозит до семи лет лишения свободы по уголовной статье «халатное отношение к военной службе».

По словам президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, такой «бардак» при закупке военной техники произошел по причине нарушения кооперации между предприятиями Украины и других стран, в частности, России. «Раньше двигатели для вертолетов делали на Украине, остальные запчасти — в России, теперь Украина у нашей страны ничего не закупает. Кроме того, чиновники от Минобороны, вероятно, спешили освоить в уходящем году выделенные из бюджета деньги, поэтому и купили первые попавшиеся вертолеты. Тем более, коррупция в Украине процветает», — сказал «МК» эксперт.

Смотрите видео по теме:
«»Пошла!»: украинский генштаб опубликовал видео учебных пусков ракет у Крыма»

1:42

Украинский кризис. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: