Арбитражный суд признан банкротом банк «Финансовый Капитал»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании в понедельник, 12 декабря, объявил о признании банка «Финансовый Капитал» несостоятельным (банкротом). Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, которое суд назначил конкурсным управляющим.

ЦБ 25 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Финансовый капитал». Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«ООО КБ «Финансовый капитал» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с доформированием по требованию надзорного органа резервов на возможные потери по ссудной задолженности в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — отмечается в сообщении ЦБ.

Регулятор отметил, что ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Кроме того, по данным ЦБ, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления в уполномоченный орган информации, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

По величине активов банк на 1 октября занимал 512-ое место в банковской системе РФ.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: