Арбитражный суд Татарстана признал банкротом банк «Камский горизонт»

Челнинский банк «Камский горизонт» признан банкротом. 11 января Арбитражный суд Татарстана принял решение открыть в отношении ООО «Коммерческий банк «Камский горизонт» конкурсное производство, говорится в материалах картотеки суда.

«Камский горизонт» лишился лицензии по инициативе Центробанка 3 ноября прошлого года, чуть ранее регулятор заметил, что кредитная организация ведет странную политику и усомнился в ее показателях.

29 ноября 2016 года ЦБ РФ подал в Арбитражный суд РТ заявление о признании учреждения банкротом. В конце декабря АСВ сообщило, что временная администрация выявила в подразделениях «Камского горизонта» в Москве мошенническую схему, которая связана с привлечением средств физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе с последующим их хищением. Первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) в нарушение закона не переданы бывшим руководством временной администрации и не обнаружены в банке.

После начала страховых выплат в АСВ стали поступать заявления о несогласии с размером возмещения от вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре. В агентство с заявлениями о несогласии обратился 681 вкладчик банка с требованиями на общую сумму 721,4 млн руб.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: