Дмитрий Медведев одобрил санацию банка «Пересвет»

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поддержал предложение о санации банка «Пересвет», заявил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

«Мы получили поддержку от Дмитрия Медведева. Хочу сказать, что являясь председателем «Экспоцентра», который в свою очередь имеет 24,4% доли в банке «Пересвет», считаю необходимым провести санацию банка», — сказал Катырин.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщила, что на письме от главы ТПП РФ Сергея Катырина, главы «Русгидро» Николая Шульгинова и председателя совета директоров «Интер РАО» Игоря Сечина, перенаправленном 21 декабря 2016 года главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной и первому вице-премьеру Игорю Шувалову, стоит резолюция Медведева: «Поддержать обращение в части принятия всех необходимых решений по санации банка».

В свою очередь первый заместитель генерального директора «Русгидро» Владимир Маркин сказал ТАСС, что «все решения о процедуре финансового оздоровления банка «Пересвет» принимаются уполномоченными государственными органами».

Ранее Маркин говорил, что отдельные дочерние и зависимые общества, входящие в группу «Русгидро», размещали средства в депозиты банка «Пересвет», а также отмечал, что объем остатков средств в банке на момент введения в нем временной администрации не повлияет на финансовую устойчивость группы.

«Интер РАО» воздержалось от комментариев на эту тему.

«Пересвет» на 49,7% принадлежит Русской православной церкви, еще 24,4% – у ТПП, 12,4% – у бывшего главы банка Александра Швеца. Банк входил в топ-50 по размеру активов и капитала. В конце октября 2016 года в «Пересвете» была введена временная администрация, позже регулятор заявил, что банк в своей деятельности прибегал к многочисленным «серым» схемам.

Санация «Пересвета» может стать первым случаем, когда процедура финансового оздоровления запускается уже после начала страховых выплат. Они стартовали в ноябре 2016 года.

Источник: ТАСС

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: