RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг Банку «ПЕРЕСВЕТ» на уровне С и отозвал его

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка «ПЕРЕСВЕТ» на уровне С и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга. По рейтингу сохранен негативный прогноз.

Подтверждение рейтинга банка на текущем уровне, прежде всего, обусловлено неисполнением финансовых обязательств на протяжении более 10 рабочих дней, что по методологии Агентства означает дефолт. Негативное влияние на уровень рейтинга продолжает оказывать действующий мораторий на удовлетворение требований кредиторов и высокие регулятивные риски.

АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) (г. Москва, рег. номер 2110) специализируется на кредитовании крупных корпоративных клиентов, а также малого и среднего бизнеса. Банк представлен головным офисом, 3 дополнительными офисами и 5 ОКвКУ в г. Москве, а также филиалом в г. Санкт-Петербурге. Активы банка по РСБУ на 01.10.2016 составили 198 млрд рублей (43-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX (Эксперт РА)), собственные средства (по данным формы 0409123) — 30,3 млрд рублей, прибыль после налогообложения за 9 месяцев 2016 года — 3,1 млрд рублей.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: