СМИ: Барнаульский Тальменка-банк приостановил рассчетно-кассовое обслуживание

Расчетно-кассовое обслуживание приостановлено во всех филиалах барнаульского Тальменка-банка. Об этом сообщили ТАСС в колл-центре организации.

«Обслуживание приостановлено во всех филиалах организации, не только в городе Барнауле, Алтайском крае, но и в других территориях. Снятие денег с вкладов и текущих счетов не осуществляется. Официальной информации руководства о том, что произошло и будет ли восстановлена система, пока нет», — сказали в колл-центре.

В начале декабря Банк России сообщил о том, что председатель правления Олег Семкичев привлечен к административной ответственности по статье «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Нарушение заключалось в том, что руководителем отдела финансового мониторинга был назначен сотрудник данного отдела, который не в полной мере соответствовал квалификационным требованиям.

Семкичев владеет долей 19,5%, вторым крупнейшим акционером с аналогичной долей владения является Сергей Кравец.

Тальменка-банк создан в 1990 году в Тальменском районе Алтайского края. Его уставный капитал составляет 131,94 млн рублей. По данным организации, на сегодняшний день открыты подразделения в таких городах, как Барнаул, Москва, Нижний Новгород, Воронеж, Евпатория, Симферополь, Бахчисарай, Севастополь.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: