Типа фельетон

фото: Иван Скрипалев

Человек и тем более гражданин должен поддаваться статистической обработке. Без полного учета и контроля и сто лет назад было тяжело, а теперь так просто невмоготу.

Без знания точной статистики даже нужное количество смартфонов не выпустишь, потому что для начала надо хотя бы понимать, сколько нужно черных, голубых или розовых. А попробуй учесть на выборах пожелания даже самого микроскопического меньшинства, чтобы демократия не пошла под откос!

Лучшие западные умы уже не один год бьются над тем, как бы все это мировое хозяйство, с одной стороны, унифицировать, а с другой — учесть индивидуальные особенности каждой особи, каждого индивидуума, чтобы никому не было обидно. Особенно в части того, что касается основополагающего полового вопроса.

Свою лепту в этот глобальный процесс не мог не внести и Голливуд. Как сообщают средства массовой информации, впервые в истории кинопремии «Оскар» один и тот же человек может стать обладателем премии в номинациях «лучший актер» и «лучшая актриса». Это американский актер-мультисексуал Келли Мантл.

Вот именно не бисексуал, не транссексуал, а мульти, то есть человек, пол которого на протяжении жизни меняется то в одну, то в другую сторону.

В кино такими штуками никого не удивишь, актеры, они по сути своей лицедеи, а всяких накладных и приставных штучек, которые можно менять по ходу пьесы или сериала, у них всегда хватало.

Поражает другое: заветную статуэтку парню или девушке (неизвестно, в какой стадии он находится на данный момент) хотят дать за то, что это уже не очень юное дарование исполнило роль проститутки-транссексуала в фильме «Исповедь бабника».

Рядовому зрителю, конечно, не понять, какое высочайшее актерское мастерство требуется от мультисексуала, для того чтобы сыграть транссексуала, не впадая при этом в транс. А те, кто выдвигает Мантла на премию, наверное, всё это очень тонко чувствуют и даже ощущают.

На самом деле Голливуд мог бы заодно дать ему премию и как лучшему режиссеру, чего уж мелочиться. Ведь как ему надо срежиссировать весь свой жизненный цикл, чтобы грамотно менять психологию поведения, более того — отрезать или, наоборот, пришивать какие-то части тела. Тут тебе и драма, и комедия, и медицинский триллер.

Эпатировать публику такими неожиданными ходами любят не только киношники, но и некоторые раскрученные писатели. Так, небезызвестная создательница «Сумеречной саги» Стефани Мейер, чтобы подогреть интерес к своим и без того экстравагантным персонажам, тоже решила сыграть в перевертышей. Недавно она выпустила как бы зеркальное отражение романа «Сумерки», где вампир становится девушкой, а девушка — юношей.

Не знаю, учитывают ли европейские ученые кочующих и оседлых вампиров, а также офицеров-оборотней, которые появляются далее в «Сумеречной саге», но, рассказывают, они насчитывают где-то 14 полов среди особей, населяющих Старый и, наверное, Новый Свет. То есть кроме мужчин и женщин есть еще по крайней мере двенадцать разных представителей человеческого рода, которых предлагается различать по гендерному признаку.

Умом понять невозможно, из кого складывается такое количество. Это не просто сумерки, это тайна, покрытая мраком. Но можно себе представить, насколько сложно стало проводить на Западе разные социологические исследования и их статистическую обработку.

А мультисексуалы вообще всю социальную и экономическую картину злонамеренно искажают.

Ведущий — Джангули ГВИЛАВА. E-mail: satira@mk.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: