Мы часто хватаемся за любое доступное средство в аптечке, чтобы избавиться от боли в животе. Стоит ли так беспечно относиться к здоровь , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет .

1. Совет подруги

 «Попробуй этот препарат. Мне сразу стало легче после принятия таблетки». Мы доверяем своим близким, подруге или коллеге по работе, поэтому частенько прислушиваемся к их рекомендациям. И принимаем средство, которое, наоборот, может усугубить ситуацию. Симптомы у разных заболеваний могут быть одинаковыми, а способы лечения – отличаться. Поэтому необязательно то, что помогло подруге, подойдет и тебе.

2. Под маской боли

 Принимая обезболивающие лекарства при спазмах в животе, мы забываем о том, что они могут смазать картину болезни, замаскировав основные проявления таких серьезных заболеваний, как аппендицит или воспалительные процессы органов малого таза.

3. Отсутствие реакции

 Обязательно читай состав лекарственного средства и его побочные эффекты. Зачастую при сочетании со спазмолитиками обезболивающие препараты вызывают заторможенность или снижают реакцию, которая необходима тебе за рулем, на деловой встрече или в момент подписания важных документов.

4. Прислушайся к организму

 Нельзя забывать, что определенная группа обезболивающих препаратов при почечной или печеночной недостаточности может вызвать почечную колику и тошноту. Так, применение лекарственного препарата для снятия похмельной головной боли может привести к интоксикации печени и даже повреждению почек.

5. Усиление воспаления

 После принятия таблетки у тебя появилась изжога и усилилась боль в животе? Зачастую употребление обезболивающего препарата может стать причиной появления эрозивно-язвенных поражений ЖКТ и даже усилить кровотечение.

http://edinstvennaya.ua

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: