Специалисты утверждают, что этот фрукт спасает от депрессии

Группа исследователей из Южной Кореи пришла к выводу, что регулярное употребление в пищу киви позволяет избежать депрессии и чувства усталости. Для достижения такого эффекта специалисты предлагают ежедневно съедать по два этих фрукта.

фото: pixabay.com

В исследовании приняли участие 54 студента мужского пола, не имеющих проблем с физическим или психическим здоровьем. Специалисты разделили участников на две группы, после чего давали одним участникам половину киви в день, а другим — два киви. Эксперимент продолжался на протяжении 6 недель. В результате выяснилось, что у участников из второй группы значительно повышалось содержание в организме витамина С — особенно разница была заметна, если они ели недостаточно других фруктов, богатых этим витамином. Как следствие те, кто потребляли больше киви, были в среднем более энергичны и в меньшей степени подвержены депрессии, чем остальные.

Люди, наряду с обезьянами и морскими свинками, могут получать витамин С лишь извне, поскольку организм его не производит. При этом данное соединение необходимо, в том числе, чтобы защищать человека от последствий стресса, в том числе хронического.

Ранее уже было известно, что помимо витамина С киви содержит ряд других питательных веществ: например, эти плоды содержат калий, помогающий при гипертонии, антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему, и ряд полезных веществ, позволяющих улучшить пищеварение.

Ранее специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны призвали увеличить потребление граната — эксперименты показали, что один из его компонентов способен укреплять мышцы, замедлять старение и значительно продлевать жизнь. До этого ещё одни учёные, представляющие Университет Западной Австралии, объявили, что для здоровья человеку также полезно съедать в день по яблоку.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: