Исследования американской ассоциации Сердца показывает, что с помощью использования трав и специй вместо соли в еде достигается уменьшение потребления натрия. Сокращение потребления соли является особенно важным для пациентов с высоким кровяным давлением, которое является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет .

 Натрий повышает артериальное давление у некоторых людей, избыточную жидкость в организме, что создает дополнительную нагрузку на сердце. В нашем рационе соль является основным источником натрия, поэтому ограничение ее потребления может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 Для расследования эффективных способов уменьшения потребления натрия ученые провели двухэтапное исследование.

 Этап 1: 55 участников ели пищу с низким содержанием натрия в течение 4 недель. За это время вся еда и питье добровольцам предоставлялась исследователями.

 Этап 2: половина участников исследования, участвующих в 20-недельном эксперименте, пытались сократить потребление натрия до 1500 мг/день, заменяя соль специями и травами. Другая половина должны были снизить количество ее потребления без каких-либо добавок. Ученые отмечают, что более, чем у 60% участников исследования было высокое кровяное давление, у 18% был диабет и имелся избыточный вес.

 В группе, в которой участники меняли традиционные рецепты для снижения количества соли и добавляли специи, исследователи не рекомендовали какие-то определенные специи, которые участники должны использовать, они предложили им попробовать разные комбинации, чтобы узнать, что им больше нравится.

 Несмотря на то что общее потребление натрия увеличилось в первом этапе, на втором этапе, группа, в которой участники меняли свои пищевые привычки с помощью специй, потребляла около 966 мг/сут., т.е. меньше натрия, чем в другой группе.

 Люди в группе, меняющей пищевые привычки, узнали стратегию решения проблем с потребление соли с помощью использования трав и специй в рецептах, как культура влияет на выбор специй, как следить за питанием, преодолевая препятствия на пути внесения изменений в питании, как сделать низкое потребление натрия постоянным.

 Обучение использованию специй и трав вместо соли приводит к более низкому потреблению натрия, чем, если бы они пытались сократить потребление соли без них.

http://medkarta.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: