«МК» узнал, что российские космонавты получили в качестве подарков от американцев

Праздновать католическое Рождество без свежих овощей, фруктов и … елки пришлось американскому экипажу МКС вечером 24 декабря. Как сообщалось ранее, гостинца не довез грузовой корабль «Прогресс», упавший в районе Тувы 1 декабря. Однако праздник все равно состоялся и российские члены экипажа — Олег Новицкий, Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков присутствовали на нем в качестве приглашенных гостей.

Как стало известно «МК», каждому россиянину американцы Пегги Уитсон, Роберт Шейн Кимброу и француз Тома Песке подготовили подарки: кепки с эмблемой 50-й экспедиции и рождественские праздничные носки, в которых каждый нашел по сувениру. Как рассказала нам жена Олега Новицкого Юлия, ее супругу досталась ракета, выполненная из какого-то мягкого материала, другие члены экипажа находили в своих носках другую космическую атрибутику, а также шоколадки.

Несмотря на отсутствие на праздничном столе свежих даров природы, он ломился от морепродуктов (креветок, тунца), вкусно приготовленных шницелей, а в конце застолья единственная женщина в экипаже Пегги Уитсон удивила всех десертом собственного приготовления — по-новогоднему украшенными печеньками.

Кстати, в связи с большой загруженностью членов международного экипажа МКС, они не успели подготовить к католическому Рождеству праздничную елку (она все время хранится на станции). Но как заверили родных российские космонавты, к Новому году и православному Рождеству, которое отмечается 7 января, елку обязательно нарядят.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: