Что делать, если ребенок скрипит зубами во сне? Как вылечить бруксизм у ребенка? Какой уход необходим зубкам такого малыш , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет .
Обязательно стоит обратить внимание на психологическое состояние ребенка, если есть необходимость проконсультироваться с детским неврологом. Не позволяйте ребенку ложиться в постель обеспокоенным. Обычный десятиминутный разговор подействует успокаивающе на ребенка и расслабит напряженные мышцы перед сном.

 Активные игры нужно отменить за полтора часа до сна, а еще лучше – за два. После ужина можно дать ребенку погрызть яблоко или морковку. Это создаст дополнительную нагрузку для жевательных мышц и приведет к их расслаблению во время сна.

 Также необходимо обратиться к зубному врачу, который изготовит для ребенка специальную шину, не позволяющую зубам соприкасаться во сне. Кроме того, необходимо помочь ребенку выработать привычку держать зубы чуть-чуть раздвинутыми, а челюсти расслабленными. Для этого можно делать специальные упражнения на расслабление мышц височно-челюстного сустава.

 Скрежет может появиться внезапно и так же внезапно исчезнуть. Однако если приступы не прекращаются, и ребенок просыпается все чаще с головной или даже зубной болью, нужно обратиться к специалистам.

http://edinstvennaya.ua

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: