Исследователи предположили, что страдающие от хронической боли, должны быть физически более активными для улучшения качества сна. Исследование показало, что сон — один из лучших способов лечения хронической боли, передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет .

 Исследователи отметили, что физические занятия являются ключевым моментом в лечении боли. Очень часто врачи прописывают упражнения, физиотерапию, пешие прогулки и велосипед, как часть программы лечения, но как человеку при всем желании осуществить все это, когда чувствует себя, как зомби?

 Многие из пациентов очень стараются оставаться физически активными после начала боли. И оказалось, что это удается им на следующий день после хорошего ночного сна. Исследование указывает на сон не только как ответ на боль, связанную с бессонницей, но и как новый метод, чтобы сохранить активный образ жизни у больных, открывая новые возможности для улучшения качества жизни у тех, кто хронически страдает от болей.

 В исследовании пациенты должны были носить акселерометр, который измеряет двигательную активность для контроля за их физической активностью круглые сутки в течение недели. Кроме того, они присваивали рейтинги качеству сна, интенсивности боли и настроению с помощью мобильного электронного дневника каждое утро после пробуждения. Исследователям нужно было определить, как качество сна влияло на отдельных пациентов, и насколько физически активны они были на следующий день. Многоуровневые модели каждого из предикторов были в хорошей физической форме, и единственным достоверным предиктором физической активности было качество сна.

http://medkarta.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: