Он «охотился» на исследовательскую станцию с Земли

В ряде средств массовой информации появился снимок с Марса, сделанный ровером Curiosity, и комментарии уфологов к этому изображению. По мнению охотников за инопланетянами, на кадре можно заметить пришельца, который выслеживает марсоход.

При определённой фантазии в очертаниях одного из объектов на фотографии можно «увидеть» одетого в некое подобие скафандра гуманоида, присевшего на одно колено и держащего в руках стрелковое оружие, подобное бластерами из фантастических фильмов. Люди, увидевшие инопланетянина на снимке, предполагают, что исследовательская станция с Земли могла привлечь его внимание.

Недавно некоторые СМИ сообщали, что уфологи нашли на Марсе фрагменты инопланетного космического аппарата и останки пришельцев — две грудные клетки, а также ребра и две головы продолговатой формы. Также самопровозглашённые специалисты в разное время заявляли, что на Красной планете они увидели посадочную посадку для НЛО, руку робота, рукотворный мраморный шарик, фрагменты наскальной живописи и многие другие признаки того, что на Марсе находится разумная жизнь. Периодически уфологи находили на марсе множество останков животных и даже живых гориллу, верблюда, скорпиона и креветку. Помимо этого, уфологи заявили и о гигантском позвоночнике, обнаруженном на Луне, а новости о том, что на спутнике расположены целые города инопланетян, возникают довольно часто.

Впрочем, как настоящие учёные, так и всё большее количество обычных людей к любым новостям такого рода относятся скептически: чаще всего бывает довольно очевидно, что находки такого рода — всего лишь камни необычной формы, и принимать их за пришельцев или следы деятельности инопланетян заставляет исключительно человеческая фантазия. Иллюзия, заставляющая видеть знакомые очертания в чём-то, на самом деле являющемся совершенно незнакомым, в психологии называется парейдолией.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: