Таковым объявлена среда

Опрос, в котором приняли участие около 170 тысяч респондентов, показал, что чаще всего супружеские измены происходят в среду. Об этом сообщают средства массовой информации со ссылкой на американских учёных.

фото: pixabay.com

Как сообщается, опрос проводился среди посетителей одного из крупнейших американских сайтов знакомств. Участникам предлагалось ответить на ряд вопросов — в том числе, находятся ли они в постоянных отношениях и, если да, изменяют ли своему партнёру.

Как оказалось, многие участники опроса состояли в сугубо «платонических» отношениях со своим супругом или супругой, и именно недостаток секса оказался главной причиной, по которой люди когда-либо изменяли. При этом днём недели, когда люди занимались сексом на стороне чаще всего, оказалась среда. Специалисты признают, что они не могут объяснить подобную закономерность. При этом они обнаружили и другой довольно неожиданный факт — в выходные люди изменяют друг другу значительно реже, чем в будни. Это, по мнению специалистов, может объясняться тем, что после окончания рабочей недели люди проводят время в кругу семьи.

Напомним, в минувшем октябре специалисты из Университета Юты пришли к выводу, что за несколько десятилетий процент людей, изменяющих своим супругам, в целом не изменился и по-прежнему составляет 20-25 процентов среди мужчин и 10-15 процентов среди женщин. В то же время, отношение к изменам со временем становится всё более негативным — как предположили исследователи, это связано с тем, что сегодня изменилось отношение к браку, и люди, принимающие решение о нём, должны быть готовы хранить верность партнёру. Однако само понятие измены со временем несколько трансформируется — всё меньше людей включают в эту категорию флирт или даже поцелуи.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: