Повышение достатка человека обычно сопровождается ожирением, так как в его рационе появляется более питательная пища. Однако ученые обнаружили связь ожирения и уровня образования: чем выше уровень образования, тем меньше этот эффект , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет .

 Опытным путем установлено: повышение достатка является одним из факторов для ожирения среди женщин.

 Одна из участниц исследования Амина Айтси-Сельми из Университетского колледжа Лондона отметила, что взаимодействие достатка и образования в таком контексте исследовалось впервые. По данным Амины, когда рынок страны с развивающейся экономикой открывается для глобального рынка, на нее обрушивается колоссальный поток калорий. На фоне роста достатка граждан этой страны, они часто сталкиваются с проблемой ожирения, так в их рацион входит более калорийная пища. Последнее исследование британских ученых показывает, что хорошее образование защищает женщин от этого эффекта, так как они не только небезразличны к своему здоровью, но и умеют его поддерживать в надлежащем состоянии.

 Айтси-Сельми со своими коллегами изучала связь ожирения, образования и достатка на основе данных о 250 000 человек в странах со средним и низким уровнем доходов в 2005 – 2010 годах. В ходе исследования была установлена и общая закономерность: образованные люди обычно живут лучше необразованных. Переход человека в группу с более высоким доходом сопровождается повышением риска ожирения у женщин на 39%, тогда как риски растолстеть у женщин с высшим образованием при улучшении достатка повышаются всего на 2%.

http://zdorovja.com.ua

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: