• 40% населения Европы подвергаются воздействию шума на уровне свыше 55 дб.
 • Всемирная Организация Здравоохранения отмечает, что это может привести к нарушениям сна и вызвать стресс.
 • Среди наиболее вредных бытовых приборов стиральные машины, пылесосы и вытяжки.

 Современный дом переполнен звуками — работает всё: от миксера до сушилки. Новое исследование установило, что подобный шум может привести к заболеваниям, так как в среднем двое из пяти человек страдают от высокого уровня стресса. Среди наиболее вредных и в тоже время самых необходимых бытовых приборов в доме — стиральные машины, пылесосы и вытяжки.

 Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), 40% населения в Европе подвергаются воздействию шума на уровне свыше 55 дБ – это соответствует уровню шумного офиса. Обычная стиральная машина создает уровень шума 70 дБ, холодильник – в среднем около 50 дБ, а некоторые модели кухонных комбайнов могут издавать до 90 дБ. ВОЗ считает, что этого шума в сумме достаточно, чтобы нарушить сон, повысить артериальное давление и даже увеличить риски заболеваний сердца.

 Проблема усугубляется тем, что треть людей в настоящее время живёт в помещениях открытой планировки – без перегородок, и почти четверть хотели бы жить так в будущем. По данным опроса 2000 взрослых британцев, проведенного компанией «Джон Льюис», 39 % населения избегают пользоваться современной техникой в определенные часы из-за шума, который она производит. Между тем, почти треть людей понимает, что заглушить шум очень трудно и почти половина респондентов считают звук важным фактором в принятии решения при покупке бытовой техники. Шум от работающей бытовой техники не только вызывает постоянное раздражение, но, как признались четверть опрошенных, мешает сосредоточиться.

 http://medkarta.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: