Интимные отношения являются для них большим стрессом, чем для мужчин

Женщины более скрытны в вопросах, касающихся интимных отношений, и значительно реже, чем мужчины, рассказывают о своих сексуальных фантазиях и желаниях. Как сообщает ряд средств массовой информации, ученые из ученые из Университета Брока в Онтарио подтвердили, что такие представления соответствуют действительности, а также представили свое объяснение данной тенденции.

фото: pixabay.com

Со ссылкой на канадских исследователей СМИ сообщают, что сексуальные контакты как для мужчин, так и для женщин сопряжены с особого рода стрессом, однако последние переносят такой стресс сложнее и дольше от него «отходят» – порой на это требуется несколько недель. Скромность, которую женщины проявляют, отказываясь говорить о сексе, призвана снижать этот стресс. Однако, как утверждают учёные, порой эффект оказывается противоположным – мужчины далеко не всегда понимают полунамёки, которые делают их спутницы, а взаимное недопонимание может приводить к нарастающему раздражению.

Ранее сообщалось, что группа учёных из Австралии назвала одной из основных причин отказа женщин от секса их неуверенность в себе – часто представительницы прекрасного пола подозревают, что они сексуально непривлекательны, и это их сдерживает. Ещё одной причиной, временно снижающей интерес женщины к интимным отношениям, психологи из Калифорнийского университета назвали рождение ребенка – интерес женщины к супругу снижается из-за целого ряда физиологических, гормональных и психических изменений, которым она подвергается.

Недавно в СМИ появилась информация о проведённом в США исследовании, показавшем, что мужчины в среднем думают о сексе 34 раза в день, а женщины «всего лишь» в два раза меньше — 18 раз в день, то есть в среднем каждый час.

Также учёные на протяжении прошлого года неоднократно выступали с утверждением, что, вопреки устоявшемуся мнению, как мужчины, так и женщины не слишком теряют интерес к интимной жизни даже в весьма солидном возрасте.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: