В годы ВОВ фашистские археологи искали на Кавказе следы древних цивилизаций

В районе адыгейского поселка Каменномостский археологи обнаружили сундук с эмблемой нацистской организации «Аненербе». В нем находились черепа неизвестных существ, рассказали в Русском географическом сообществе.

фото: pixabay.com

В интервью «Интерфаксу» председатель регионального отделения организации Игорь Огай рассказал, что уникальная находка была сделана на территории природного парка Большой Тхач, где сегодня располагается этнический комплекс «Беловодье».

Собеседник агентства отметил, что найденные черепа не имеют челюстей, затылка и лобных костей. Кроме того, присутствует некое отверстие для позвоночника.

«Я обращался к нашим ученым с фото черепов, но однозначного ответа не получил», — сказал Огай, отметив, что кости внешне имеют внезнемное происхождение.

Деятельность «Аненербе» была связана с археологическими, историческими и оккультными памятниками. По некоторым данным, в годы Второй мировой войны нацисты тайно искали в горах Северного Кавказа следы древних народов, в том числе сложенные из камней погребальные и культовые сооружения — дольмены.

В свою очередь информационное агентство «Адыгея сегодня» пишет, что найденные кости — это, скорее всего, сильно деформированные черепа баранов, которые нацисты по ошибке приняли за останки инопланетян.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: