По мнению самопровозглашенных специалистов, об этом свидетельствует форма спутника

Недавно в ходе проведения программы «Экзомарс», совместно реализуемой Европейским космическим агентством и российской госкорпорацией Роскосмос, был получен новый снимок одного из спутников Марса — Фобоса. Вскоре уфологи, изучившие снимок, заявили, что на нём можно увидеть огромную базу инопланетян.

фото: pixabay.com

Уфолог Скотт Уоринг попытался увеличить яркость на полученном снимке и обнаружил, что после этого в верхней части спутника становится заметен «выпуклый» фрагмент, который, по мнению Уоринга, и является постройкой инопланетян. Её длину уфолог оценивает более чем в два километра. Вероятность, что не совсем обычная форма спутника могла появиться естественным образом, самопровозглашённым специалистом не рассматривается, а также он не допускает предположения, что даже снимок с повышенной яркостью может не давать вполне точного представления о форме Фобоса. При этом уфолог утверждает, что о возможности существования базы пришельцев на Фобосе разговоры велись давно.

Ещё в 2009 году знаменитый астронавт Базз Олдрин — второй человек в истории, ступивший на Луну — заявил, что человечеству необходимо осваивать и другие космические объекты. В частности, Олдрин упомянул о Фобосе, на котором, по его словам, можно увидеть напоминающий необычную постройку объект. «Когда люди узнают об этом, они спросят, кто поместил это туда», — сказал он, и многие уфологи увидели в этом намёк на существование инопланетной базы на орбите Марса.

Стоит отметить, что это довольно неоднозначная трактовка мысли, озвученной астронавтом — как он заявил, отвечая на собственный вопрос, необычный объект на поверхность Фобоса поместила «сама Вселенная». Такой фразой Базз Олдрин, по всей вероятности, подчеркнул, что он не склонен считать «монолит» продукт деятельности представителей внеземной цивилизации.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: