Moscow-Live.ru

Сервис «Яндекс.Навигатор» начнет подсказывать московским водителям, какую полосу выбрать для оптимального передвижения. Это поможет не пропустить поворот или сориентироваться на сложной развязке, сообщили в пресс-службе компании. Подсказки работают на основных дорогах в пределах МКАД.

При подъезде к сложным участкам на экране появится значок, показывающий, в каком ряду следует держаться. Всего в приложении обозначено 2,5 тысячи таких мест, передает агентство «Москва». Для добавления такой функции картографы изучили дорожные знаки и разметку на панорамах Москвы, а также отчеты навигатора об участках, где автомобилисты время от времени сбиваются с маршрута.

Согласно исследованию, чаще всего водители проезжают нужные съезды на Таганской площади, разветвлении Волоколамского и Ленинградского шоссе, а также на пересечении Ленинского проспекта с Третьим транспортным кольцом. Затем команда навигатора объехала проблемные участки и окончательно определила места, на которых трудно обойтись без подсказок.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: