Moscow-Live.ru

Столичные власти около пяти лет назад собрались разместить на Москве-реке около 200 плавучих гостиниц. В конечном счете от этой задумки было решено отказаться, чтобы предотвратить загрязнение водных объектов и сохранить архитектурный облик города. Однако, как выяснилось, инициатива обрела вторую жизнь, пусть и с некоторыми поправками: подобных отелей теперь планируется открыть около десятка.

По словам государственного инспектора по маломерным судам Владимира Волкова, в связи с ожидающимся большим притоком иностранных туристов на чемпионат мира по футболу, к лету 2018 года на Москве-реке появится до десяти временных плавучих гостиниц на базе речных кораблей. «Подготовка уже ведется», — заявил он порталу московской мэрии.

Отметим, что в 2014 году мэрия, казалось бы, окончательно отказалась от обустройства плавучих отелей. Председатель городского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, в частности, отмечал, что недостающие гостиничные места будут компенсироваться за счет развития сети малых средств размещения, а также строительства гостиниц на суше.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: