Moscow-Live.ru

В четверг днем сотрудники силовых структур обезвредили и изъяли взрывное устройство в квартире многоэтажного жилого дома по улице Наметкина на юго-западе Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник. В связи с проводившейся спецоперацией из здания были эвакуированы 145 человек, в том числе 19 детей.

На сайте ФСБ, между тем, сообщается, что в столице была обезврежена диверсионная группа из нескольких граждан Таджикистана и уроженца Молдовы, планировавших совершить серию резонансных терактов в Москве с применением взрывных устройств большой мощности.

«Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство», объявленного правоохранительными органами Таджикистана в международный розыск», — заявили в ведомстве.

По адресам проживания террористов в Москве и области были найдены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также самодельные взрывные устройства и большое количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления бомб.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: