© РИА Новости /Владимир Песня

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева в Москве, передает ТАСС. Следствие усмотрело в произошедшем признаки преступления по статьям об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и о нарушении неприкосновенности жилища.

В правоохранительных органах уточнили, что в ночь на 31 декабря в квартиру Мирзаева по улице Восточная проникли трое неизвестных, вооруженные травматическим пистолетом. Они избили бойца MMA, а затем скрылись. В результате Мирзаев был госпитализирован, ему оказана вся необходимая медицинская помощь, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Отметим, что в 2011 году Мирзаев в ходе конфликта возле клуба «Гараж» ударил в лицо студента Ивана Агафонова, в результате чего тот упал, стукнувшись головой об асфальт. Агафонова госпитализировали, но через трое суток он скончался. Следствие настаивало, что произошедшее было убийством, однако защита Мирзаева и суд помешали вынесению соответствующего приговора. В итоге Мирзаев отделался условным сроком за «причинение смерти по неосторожности».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: