Фото NEWSru.com

Телеведущая «Общественного телевидения» Анастасия Урнова рассказала на своей странице в Facebook о хищении нескольких сотен тысяч рублей с зарплатной карты Сбербанка и бездействии финансовой организации. По словам девушки, деньги начали исчезать в ночь на 6 декабря. «Из 40 смс я узнала о 29 покупках в разных магазинах и в разных валютах, а также об остатке на счету в 37 рублей. Все покупки были совершены в течение нескольких часов между 2 и 5 утра», – пишет она (орфография и стиль сохранены).

Сама Урнова покупок по карте никогда не делала, а только копила на ней деньги. Несмотря на «аномальное поведение клиента», который ночью внезапно стал совершать покупки «на Авито, фондовой бирже, спа-салонах, магазинах спорт-пита, Vkontakte и так далее», банк не стал блокировать карту и перепроверять, действительно ли все эти операции совершает владелица пластика.

Урнова сразу подала заявление о мошенничестве и заблокировала карту. Письмо от банка о блокировке пришло только через десять дней. За время двухнедельного разбирательства организация не смогла предоставить детализацию счета с указанием магазинов, куда уходили средства, а выписки, которые потерпевшая хотела присовокупить к заявлению, не соответствовали полученным SMS о списании ни по времени, ни по суммам. В итоге на момент написания поста Сбербанк вернул Урновой только 5208 рублей.

После появления записи в Facebook с Анастасией связалась представительница Сбербанка. Она сообщила, что работа по претензиям продолжается «достаточно длительное время», иногда до 60 дней и дольше. Она также извинилась за произошедшее и заверила, что оставшиеся средства поступят на карту до вечера 23 декабря.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: