ВКС обвинили в «опасных сближениях»

Летчики ВВС США обвинили своих коллег из Воздушно-космических сил (ВКС) России в провокационных действия в сирийском небе. Американцы заявили, что россияне зачастую позволяют себе опасные маневры и пренебрегают нормами меморандума о безопасности полетов.

фото: Александр Астафьев

Российские летчики крайне редко в вербальной форме реагируют на идентификационные запросы, а иногда и вовсе их игнорируют, пишет The Wall Street Journal.

«Они редко уходят с курса, если вообще уходят. Мы уходим в сторону», — заявил изданию бригадный генерал и командующий 380-м экспедиционным крылом Чарльз Коркоран. По его словам, американские пилоты вынуждены делать это, чтобы избежать столкновения с российскими самолетами.

Кроме того, посетовал генерал, российские самолеты не издают опознавательные сигналы, что является нарушением международных правил.

В то же время высокопоставленные представители Пентагона считают необходимым усилить  коммуникацию и координацию между военными двух стран. Предполагается, что будущий президент США Дональд может расширить сотрудничество Вашингтона и Москвы в регионе.

Отметим, что в октябре 2015 года, вскоре после начала операции российских ВКС в Сирии, стороны подписали меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации. 

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: