Ее удалось осуществить благодаря всего одному прочитанному письму

Экс-председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси сообщил журналистам CBS о хакерской атаке, которая, по его словам, российскими хакерами в августе 2015 года была направлена на электронную почту Комитета.

фото: ruwikipedia

По словам вышедшего сейчас на пенсию военного, результатом быстрой атаки, прошедшей в течение часа, стал доступ хакеров к системы электронной почты Пентагона. В нее входили письма как военных, так и гражданских лиц.

Впрочем, отметил генерал, для нападающей стороны атака не имела «реальной ценности», так как, несмотря на захват паролей и электронных подписей в том числе старших офицеров, к секретной документации доступ получен не был.

Тем не менее, в итоге Пентагону пришлось в качестве единственно возможной меры остановить всю систему электронной почты.

Технически атака осуществлялась при помощи 30 тысяч писем, присланных в один из американских вузов. Четыре из них попали в Комитет, вскрыто было одно, однако и этого хватило для успешной атаки.

В связи с ее «бесполезностью» для атакующих Демпси предположил, что истинной целью акции была месть за антироссийские санкции США: военному ведомству пришлось потратить две недели, чтобы обновить программное обеспечение.

Читайте о «личном вмешательстве Путина» в выборы в США.

Напомним, что президент США Барак Обама заявил о продолжении спецслужбами его страны анализа атаки российских хакеров на предвыборный штаб Демократической партии, в связи с чем вновь пообещал ответные меры, часть из которых будет «необъявленными».

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: