Высказывания сотрудника израильской дипмиссии были записаны журналистами тайно

Настоящий скандал разгорелся после публикации телеканалом Al Jazeera частной беседы за ужином в ресторане израильского дипломата Шаи Масота с чиновницей Марией Стриццоло, в которой он нелицеприятно высказался о министре иностранных дел Великобритании. В итоге, незадачливый Масот поплатится должностью за собственную откровенность и неосторожность.

фото: youtube

Напомним, сама беседа произошла еще в октябре 2016 года. Журналист также присутствовал за столиком в ресторане, однако о своем статусе умолчал. Равно как и скрыл от  Масота и Стриццоло, что их разговор записывается скрытой камерой.

Hidden camera footage reveals an Israeli diplomat discussing plans to «take down» Britain’s Deputy Foreign Minister, Sir Alan Duncan. pic.twitter.com/zdfwtQs7I6

— Al Jazeera English (@AJEnglish) 8 января 2017 г.

«Джонсон — идиот, но, будучи министром иностранных дел Великобритании, он не имеет никаких особенных обязанностей… Однако он полезен для Израиля, так как поддерживает нас», — опрометчиво заявил израильский дипломат, добавив также, что не мешало бы убрать со своего поста заместителя главы МИД Великобритании Алана Дункана, регулярно высказывающего критические замечания в адрес Тель-Авива.

Однако в итоге своего поста лишится именно Масот — соответствующую информацию озвучил посол Израиля в Лондоне.

«Шаи Масот вскоре покинет свою должность в посольстве», — сообщил посол.

Он также принес официальные извинения британскому МИДу за неприятный инцидент.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: