В настоящее время бои идут в пригороде Пальмиры

Губернатор провинции Хомс Талал Барази подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что вооруженные группировки террористической организации "Исламское государство" в результате массированного наступления вновь отбили древний город у правительственных войск Сирии.

фото: youtube.com

Выступая в эфире местного телеканала «Аlekhbariya», Барази сообщил, что наступление боевиков на Пальмиру началось 11 декабря.

«Бандформирования ИГИЛ совершили атаку на Пальмиру сразу по нескольким направлениям… Правительственная армия и ополченцы перед лицом превосходящих сил противника были вынуждены оставить свои позиции и отойти из центральных районов Пальмиры на позиции в окрестностях города… Сейчас войска САР продолжают вести ожесточенные бои с боевиками, делая все возможное для того, чтобы не позволить им удержать Пальмиру», — сказал он.

По словам губернатора провинции Хомс, в состав которой входит древний город, число боевиков, участвовавших в атаке на Пальмиру составило около 4000 человек. Он также добавил, что не смотря на массированное наступление ИГИЛ, угрозы прорыва боевиков к Хомсу (административный центр провинции Хомс — прим. ред.) нет.

«При отходе армии из Пальмиры, 80% ее жителей эвакуировано… Я рассчитываю , что город будет полностью освобождена в самое ближайшее время», — сказал он.

Соответствующую информацию подтвердили Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

«Террористы несут большие потери в живой силе и технике, тем не менее стремятся максимально  закрепиться внутри Пальмиры, так как авиация ВКС России по жилым кварталам города ударов не наносит», — цитирует Интерфакс сообщение центра.

Напомним, Пальмира, культурные объекты которой входят в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО, была освобождена от бандформирований ИГИЛ в мае 2016 года правительственными войсками Сирии при поддержке Военно-космических сил России.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: