Чавушоглу на 100% уверен в виновности FETO

Свою уверенность в том, что именно организация оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена стоит за жестоким убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу высказал в беседе с государственным секретарем США Джоном Керри. Керри и Чавушоглу пообщались по телефону во время визита главы турецкой дипломатии в Москву.

фото: Яшар Ниязбаев

Подробности разговора министра и госсекретаря поведал дипломатический источник в Турции, пишет Анатолийское агентство.

«Власти Турции и России точно знают, что за атакой на посла России в Анкаре Андрея Карлова стоит именно организация Гюлена FETO («Террористическая организация фетхуллахистов» — прим. ред.)», — процитировал источник слова министра иностранных дел Турции Чавушоглу, сказанные Джону Керри.

Напомним, 19 декабря в Анкаре во время открытия выставки «От Калининграда до Камчатки глазами путешественника» бывший сотрудник полиции расстрелял российского посла в Турции Карлова, выступавшего в приветственным словом. Преступник выпустил в дипломата 11 пуль, от ранений Карлов скончался на месте. Злоумышленник был ликвидирован турецкими правоохранителями.

Для расследования этого страшного инцидента создана совместная российско-турецкая следственная группа. В Министерстве иностранных дел Российской федерации квалифицировали случившееся как теракт, после чего СКР возбудил уголовное дело по ст. «Акт международного терроризма».

Кстати, именно оппозиционер Фетхуллах Гюлен считается идейным вдохновителем и организатором неудавшегося государственного переворота, попытка которого была предпринята в июле 2016 года в Турции.

Убийство посла РФ в Турции. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: