Ранее с подобным пассажем выступил директор ЦРУ Джон Бреннан

Минобороны России ответило на высказывание главы ЦРУ Джона Бреннана, упрекнувшего Россию в том, что она, якобы, проводит в Сирии тактику «выжженной земли».

фото: structure.mil.ru

Игорь Конашенков.

В Минобороны России расценили подобное высказывание, как попытку «подстелить соломки на будущее». В пресс-релизе оборонного ведомства объясняется, что рано или поздно США придется отвечать за разрушенную экономику Сирии, отсюда и подобные высказывания. В тоже время, отметил  официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, все это «вряд ли спасет».

Конашенко также назвал заявление Бреннана «лебединой песней» уходящей администрации США. По его словам, чем ближе время ухода этой администрации, тем чаще в речах ее представителей проступает «злобный хрип русофобов-неудачников».

Представитель Минобороны также напомнил, что самолеты коалиции еще с 2012 года, задолго до операции ВКС РФ, методично разрушали в Сирии всю экономическую инфраструктуру. По словам Конашенкова, это делалось, чтобы максимально экономически ослабить легитимное правительство этой страны. При этом все это делалось невзирая на страдание мирного населения, что вылилось в миллионные потоки беженцев.

При этом, отметил Конашенков, удивительным образом под удары самолетов коалиции не попадали захваченные ИГ (запрещена в РФ) нефтеобъекты в Сирии, которые позволили террористов зарабатывать миллионы долларов и вербовать на эти деньги наемников во всем мире.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: