Российские военные готовы помочь в доставке гуманитарной помощи пострадавшим жителям города

В сирийском Алеппо уже освобождено более 70 процентов территории подконтрольной боевикам. В эти кварталы Россия завозит десятки тонн гуманитарной помощи. В городе начали работать российские саперы, которые разминируют освобожденные улицы. А российские медики погибают под минами боевиков, готовясь оказать помощь детям Алеппо. Вместе с тем, США, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Канада говорят о «гуманитарной катастрофе» в Алеппо и в очередной раз призывают к немедленному прекращению огня.

фото: youtube.com

О катастрофическом положении в Алеппо говорится в совместном заявлении лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании и США, которое было опубликовано правительством Великобритании.

Комментируя это заявление, официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков отметил, что лидеры стран, подписавшихся под этим документом, попали в нелепую ситуацию.

«В опубликованном на сайте правительства Великобритании письме от их имени, но почему-то без указания фамилий, говорится о «гуманитарной катастрофе» в Алеппо. Однако, по традиции, не приводится никакой конкретики и фактов. «Настоящим джентльменам» все должны верить на слово», — сказал Конашенков.

По его словам, упоминается только, что где-то «публикуются душераздирающие снимки».

На самом деле, по словам Конашенкова, реальную ситуацию в городе, кварталы которого уже на 70 процентов освобождены сирийской армией и где работают наши военные, оказывающие гуманитарную помощь населению, ежедневно вместе с российскими журналистами освещают корреспонденты находящихся там сейчас западных телеканалов и агентств. Однако, никто из подписавших документ эти кадры не хотят замечать.

«В очередной раз, хочу обратиться к «писателям» писем: если вы готовы направить гуманитарную помощь жителям Алеппо – скажите где она находится, — заявил Конашенков. — Минобороны России окажет максимальное содействие, чтобы эти колонны как можно быстрее попали в Алеппо, а помощь – получили мирные жители».

Он подчеркнул,что если же гуманитарной помощи просто нет, – то никакими письмами или пустыми обещаниями жители Алеппо сыты не будут.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: