Политик уже запустил посвященный этому собственный сайт

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный официально начал свою предвыборную президентскую кампанию: на его сайте появился посвященный этому раздел с видеообращением политика и основными тезисами.

фото: Геннадий Черкасов

Как говорится на сайте, «настоящими» выборами Навальный готов признать лишь те, к которым будут допущены «все кандидаты, желающие принять участие в выборах», для этого они должны получить «равные права для агитации, включая доступ в телеэфир и федеральные СМИ». По мнению политика последние настоящие выборы в России состоялись в 1996 году.

В видеообращении Навальный объясняет, что принял решение об участии в выборах после долгих размышлений и в итоге решил, что это будет полезно для общества, так как он «сможет сделать Россию лучше», предложив альтернативный путь развития для страны.

Навальный пообещал «обсуждать то, о чем все молчат», и предложить выбор между «программой развития» и «программой застоя» от действующей власти.

В качестве основных тезисов предвыборной программы называются сокращение имущественного расслоения и «богатство для всех», борьба с коррупцией, социальные приоритеты (медицина, ЖКХ и т. д.), расширение полномочий регионов, восстановление внешнеполитических контактов и обеспечение работы независимых судов.

При этом на кампанию уже начат сбор средств, а также объявлено о поиске волонтеров.

Напомним, что после решения пленума Верховного суда по «делу «Кировлеса» политик вновь получил право участвовать в выборах, которого, однако, может лишиться по итогам нового рассмотрения дела.

Участвуйте в онлайн-опросе на тему: «Как вы относитесь к Алексею Навальному?»

Дело Навального. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: