Соответствующие заявления он сделал в своем твиттере

Избранный президент США Дональд Трамп опубликовал в своем твиттере сразу несколько записей, посвященных России.

фото: Сергей Соловьев

В первой он сказал о том, что Россия уже назвала «отчеты» о своем влиянии на него «ТОТАЛЬНОЙ ФАБРИКАЦИЕЙ И ПОЛНЕЙШИМ БРЕДОМ».

Russia just said the unverified report paid for by political opponents is «A COMPLETE AND TOTAL FABRICATION, UTTER NONSENSE.» Very unfair!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 января 2017 г.

Вслед за этим политик добавил, что Россия никогда не пыталась каким-либо образом влиять на него. «У МЕНЯ НЕТ ДЕЛ С РОССИЕЙ — НИКАКИХ СДЕЛОК, НИКАКИХ КРЕДИТОВ, НИЧЕГО НЕТ», — написал Трамп.

Russia has never tried to use leverage over me. I HAVE NOTHING TO DO WITH RUSSIA — NO DEALS, NO LOANS, NO NOTHING!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 января 2017 г.

Защищаясь от обвинений, избранный президент указал на то, что спецслужбы страны должны были предотвратить появление «компромата», и задался вопросом, «живем ли мы в нацистской Германии?»

Напомним, что еще до выборов президента США власти этой страны обвинили Россию во взломе серверов Демократической партии с целью дискредитации одного из кандидатов — Хиллари Клинтон — в пользу Трампа. Президент РФ Владимир Путин при этом не отрицал сам факт взлома серверов российскими хакерами, говоря лишь о том, что не имеет значения, кто именно совершил преступление, важно, какая именно информация была добыта в результате взлома.

После победы Трампа обвинения лишь усилились, получив новый виток сегодня, после публикации «отчета бывшего сотрудника британских спецслужб» с содержащимся в нем якобы компроматом на Трампа. В документе, опубликованном порталом Buzzfeed (сам портал оговаривался, что текст не вызывает доверие), среди прочих заявлений говорилось о том, что Трамп приезжал в Москву, где присутствовал на вечеринке в отеле «Ритц-Карлтон» и просил одну из девушек легкого поведения испражниться на кровать, на которой ранее спал президент США Барак Обама.

Напомним, что сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал доклад «абсолютным вымыслом» и «нагнетанием истерики», указав на то, что существуют те, кому выгодна «охота на ведьм».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: