Но информация уже утекла в Wikileaks

Действующий президент США Барак Обама заявил, что как только он провел разговор с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20, начатые перед выборами кибератаки на сайты демократов прекратились.

фото: youtube.com

Президент США Барак Обама рассказал о вмешательстве Москвы в предвыборную кампанию.

Он заявил, передает CNN, что лично провел беседу с российским президентом Владимиром Путиным по этому поводу. Встреча состоялась в рамках саммита «большой двадцатки» в Китае.

По словам американского лидера, он потребовал от Путина прекратить атаки хакеров на серверы Демократической партии и сайты ее представителей и якобы даже пригрозил Путину «серьезными последствиями», если тот этого не сделает.

И, на самом деле, заявил президент США, хакерские атаки прекратились. «Мы не увидели дальнейшей фальсификации избирательного процесса», — отметил он. Однако, добавил Обама, вся информация уже утекла в WikiLeaks.

«Они могут повлиять на нас, если мы откажемся от наших ценностей», — сказал Обама, добавив, что «Рональд Рейган бы перевернуться в гробу».

Напомним, власти США не раз обвиняли Россию во вмешательстве в предвыборный процесс в стране, чтобы президентом стал республиканец Дональд Трамп, а не его оппонент из Демократической партии Хиллари Клинтон, которая имеет жесткую антироссийскую позицию. Однако Москва все обвинения отрицала. Путин даже публично заявил, что не стоит верить этим заявлениям, ведь США – «великая держава», а не «банановая республика».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: