Американский постпред при ООН посвятила последнюю речь перечислению «грехов» Москвы

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр устроила прощальную пресс-конференцию, которая чуть менее чем полностью была посвящена России и перечислению ее «грехов». Москве, в частности, досталось за «подрыв мирового порядка» и угрозу США.

фото: youtube.com

«Обстоятельства вынуждают меня сосредоточиться на большой угрозе для нашей страны – России», — заявила Пауэр в ходе пресс-конференции. Далее она припомнила Москве отправку «зеленых человечков» в Крым, поддержку самопровозглашенных республик Донбасса.

Также Пауэр обвинила Москву в оказании помощи сирийскому президенту Башару Асада в «уничтожении собственного народа». Отдельно она остановилась на кибератаках «русских хакеров» на США их союзников.

Пауэр заявила, что Запад в свое время одолел «фашистов и коммунистов», а сегодня столкнулся с «авторитаризмом и цинизмом».

Отметим, что полномочия Пауэр истекают 20 января – в день инаугурации Дональда Трампа. В ООН она запомнилась жесткой критикой России и ее действий.

В 2014 году СМИ сообщали, что после выступления постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина и блокировки резолюции по Крыму, взбешенная Пауэр подскочила к российскому дипломату и заявила, что Москва, будучи «побежденной страной», не имеет права так себя вести.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: