Посол России в Турции Андрей Карлов убит, предположительно, исламским террористом во время открытия фотовыставки в Анкаре. Политолог Алексей Макаркин считает, что это — «месть».

фото: youtube.com

Кареты скорой помощи на улице перед зданием центра современного искусства через несколько минут после нападения

Алексей МАКАРКИН, первый вице-президент Центра политических технологий:

«Хотя нападение и произошло накануне визита министра иностранных дел Турции в Москву для переговоров с российским и иранским коллегами, я думаю, что прямой связи между этими двумя событиями нет. Вряд ли тот террорист, который стрелял в посла Карлова, вообще знал об этой встрече… Скорее, это — месть за Алеппо, при освобождении которого Россия, как известно, оказывала максимальную поддержку войскам Башара Асада. В Турции раньше уже проходили акции протеста против действий России, правда, они не носили радикального характера, но сейчас, видимо, произошёл переход к террористическим действиям…

В то же время, исламисты изрядно разочарованы позицией Эрдогана, который собирается договариваться с Россией и Ираном по урегулированию в Сирии. Есть сведения о том, что Россия и Турция уже договорились об определенном компромиссе, и те люди, которые стоят за преступником, очевидно хотят его сорвать. Для них мирное урегулирование неприемлемо».

Все подробности по теме читайте в нашей онлайн-трансляции.

Смотрите видео по теме:
«Убийство посла России в Турции: опубликованы страшные кадры»

00:11

Убийство посла РФ в Турции. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: