Премьер-министр назвал санкции США «антироссийской агонией»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем твиттере прокомментировал новые санкции США против России, но не нашел поддержки у подписчиков

фото: Наталия Губернаторова

По словам политика, в последнее время нечасто обновляющего свои социальные сети, ему «печально, что администрация Обамы, которая начинала свою жизнь с восстановления сотрудничества, заканчивает ее антироссийской агонией. RIP».

Печально, что администрация Обамы, которая начинала свою жизнь с восстановления сотрудничества, заканчивает ее антироссийской агонией. RIP

— Дмитрий Медведев (@MedvedevRussia) 30 декабря 2016 г.

@MedvedevRussia Я слушаю, Дмитрий Анатольевич

— RIP Новости (@riarip) 30 декабря 2016 г.

Отметим, что сходную реакцию продемонстрировали раньше и другие представители власти России. Так, посольство РФ в Лондоне назвало «незадачливой» администрацию уходящего президента США Барака Обамы, сопроводив свое заявление картинкой «хромой утки».

President Obama expels 35 ?? diplomats in Cold War deja vu. As everybody, incl ?? people, will be glad to see the last of this hapless Adm. pic.twitter.com/mleqA16H8D

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 29 декабря 2016 г.

А официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала администрацию Белого дома «группой внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких».

Также он заявила о том, что единственным исключением из «малограмотной внешнеполитической команды» в США являлся госсекретарь Джон Керри. При этом Захарова не пояснила, почему посчитала введенные Обамой санкции против России «унижением своего народа»: напомним, США выслали из страны 35 российских дипломатов и наложили запрет на сотрудничество с ФСБ, ГРУ, их руководством и рядом других физических и юридических лиц.

Отметим, что твит Медведева его подписчики не поддержали. Так, они поинтересовались «а какой реакции в ожидали на политику Путина?», опечалились, что Россия «новь отыгрывается на детях» (имея в виду сообщения о закрытии англо-американской школы в Москве) и предсказали, что «с Трампом будет еще печальнее».

@MedvedevRussia печально, когда вместо достойного ответа, вы в очередной раз отыгрываетесь на детях.

— Илья Катков (@ammsster1) 30 декабря 2016 г.

«То же самое и про наше правительство можно сказать, уважаемый Дмитрий Анатольевич», — также заметили премьеру.

@MedvedevRussia печально, что подающий надежды ДАМ, заканчивает обычным болтуном, реформы которого либо отменили, либо ушли в никуда

— Ildar (@muslukhov) 30 декабря 2016 г.

Напомним, что санкции США ввели после обвинений в адрес РФ во вмешательстве в ход выборов и давлении на своих дипломатов в России.

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: