Оговорку президента активно обсуждают в сети

Президент Украины Петр Порошенко вечером 31 декабря обратился к украинцем с неподконтрольной территории в Мариуполе. При этом он допустил оговорку, назвав происходящее в Донбассе «украинской оккупацией».

Кадр видео из Facebook Петра Порошенко.

Пользователи соцсетей обсуждают оговорку украинского президента Петра Порошенко, которую он допустил во время своей речи 31 декабря в Мариуполе на не подконтрольной территории. 

Там он заявил: «Дорогие наши соотечественники! Украинская оккупация – временная. Мы обязательно объединимся. Украина – едина, и мы едины».

Украинские информационные сайты дали эту цитату уже исправленной на «российскую оккупацию». Ведь именно в этом Киев постоянно обвиняет Москву. Однако некоторые блогеры сочли, что это, что называется, оговорка «по Фрейду». Также пользователи Интернета предположили, что сейчас со страницы украинского лидера в Facebook немедленно удалят видео с этой речью. Но видео удалять не стали, оно прока доступно.

Напомним, что до этого  Порошенко в сопровождении американских сенаторов Джона Маккейна, Линдси Грема и Эми Клобучар побывал в командном пункте в зоне АТО в районе Широкино. Там он поздравил украинских силовиков с Новым годом, а Маккейну вручил наградное оружие.

Президент Украины Петр Порошенко с американской делегацией во главе с сенатором Джоном Маккейном прибыли в командный пункт в районе Широкино на линии разграничения, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Об этом украинский глава государства написал в Твиттере.

«Прибыл в командный пункт в районе Широкино с Джоном Маккейном, Линдси Гремом и Эмми Клобучар, чтобы поздравить наших Воинов с Новым годом», — написал Порошенко.

Президент посетил передовые позиции украинской армии в районе проведения антитеррористической операции, в частности посетил подразделения морской пехоты Военно-морских сил Украины, которые держат линию обороны в Широкином.

Петр Порошенко пообщался с личным составом 36-й отдельной бригады морской пехоты, поздравил украинских воинов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и вручил новогодние подарки.

По приглашению украинского главы с ситуацией в зоне АТО ознакомилась также делегация сенаторов США во главе с сенатором Джоном Маккейном. Президент также вручил украинское наградное оружие американским сенаторам.

Глава государства также провел совещание в штабе АТО и принял доклад начальника штаба о ситуации в районе проведения антитеррористической операции, в частности в секторе «М», где продолжаются обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков.

Украинский кризис. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: