Редакция

73 просмотров

0 Мнений

Посол России в Великобритании объяснил смысл действий в Алеппо

Посол России в Великобритании Александр Яковенко встретился с главой британского МИДа Борисом Джонсоном и объяснил ему суть последних событий в Алеппо.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на официальное сообщение российской дипмиссии в Лондоне. В нем говорится, что в ходе встречи Яковенко с Джонсоном посол объяснил министру, что эвакуация тысяч боевиков вместе с семьями из восточной части Алеппо заключается в том, «чтобы избежать ненужного кровопролития и спасти жизни гражданского населения».
По словам Яковенко, операция по эвакуации боевиков на территорию, контролируемую антиправительственными вооруженными формированиями, проводится при содействии российских военных и сотрудников Международного красного креста. При этом посол указал, что вывоз боевиков освещали десятки телеканалов, в том числе и «Би-би-си».
О реакции Джонсона на слова посла в сообщении посольства России не сообщается. При этом «Би-би-си», комментируя встречу, указала, что министр иностранных дел Великобритании заявил, что «Россия и Иран не могут ожидать благодарности от жителей восточной Алеппо, которым были причинены страдания». В частности, Джонсон заявил, что Москва и Тегеран не смогли обеспечить доставку гуманитарной помощи в осажденные районы города. Ответ Яковенко на это заявление телекомпания не привела.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: