По данным «Левада-центра», почти 50% россиян верят в стремление Путина повысить благосостояние населения

Президент России Владимир Путин в интервью японской телекомпании Nippon TV прокомментировал высокий уровень доверия россиян к нему. По его мнению, люди видят, что он стремится к тому, чтобы они жили лучше, а страна чувствовала себя в большей безопасности.

фото: Наталия Губернаторова

Как показал свежий опрос «Левада-Центра», почти половина (48%) респондентов считает, что Путин стремится к повышению благосостояния народа, однако этому мешает «сопротивление бюрократии».

Вместе с тем, тот же опрос свидетельствует, что отношение к Путину ухудшилось у 29% россиян, пишут «Ведомости». Замдиректора «Левада-центра» Александр Гражданкин отмечает, что это еще сильнее, чем во время протестов на Болотной площади. Также, согласно исследованию общественного мнения, в ноябре 2016 года сократилось число тех, кто верит, что Путин успешно и достойно справляется с решением проблем. Сторонников такой точки зрения стало на 10% меньше, чем в ноябре 2014 года.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Путин показал японцам строгую собаку Юмэ, которая его оберегает

6 фото

Вместе с тем, рейтинги одобрения деятельности Владимира Путина на посту главы государства по-прежнему остаются высокими. Так, по данным «Левады» за ноябрь, его деятельность одобряли 86%, по данным ВЦИОМа — 82,6% опрошенных.

Читайте также: Рекордное одобрение Путина объяснимо: все не так страшно, как обещали

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: