Политика обвиняют в государственной измене из-за компании Roshen

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин призвал главу Службы безопасности страны Василия Грицака завести уголовное дело в отношении Петра Порошенко, владеющего компанией компании Roshen.  Его возмутило, что украинский президент, получивший прозвище «шоколадный король», продолжает заниматься производством кондитерских изделий на территории России.

фото: Наталия Губернаторова

Кузьмин призывает возбудить дело о государственной измене в отношении Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему кондитерской компании «Рошен» (Roshen). Как написал бывший заместитель генпрокурора на своей странице в Facebook, он просит сделать это для «защиты интересов украинского народа».

По его мнению, Порошенко «систематически совершает умышленные действия во вред Украине». В частности, по словам Кузьмина, украинский президент организовал работу своей фабрики в российском городе Липецке и реализует продукцию на территории Крыма.

Таким образом, подчеркивает бывший чиновник, Порошенко хоть и заявляет о «войне с Россией» и необходимости внедрения санкций против Москвы, на деле продолжает вести бизнес на территории «агрессора». Только в прошлом году глава Незалежной пополнил российскую казну на 600 миллионов рублей, заведомо зная, что из неё финансируется российская армия, возмущается Кузьмин.

Экс-замглавы Генпрокуратуры подчеркнул, что отказ возбудить дело на Порошенко будет расцениваться как «умышленное сокрытие от учета тяжкого преступления» и пригрозил главе СБУ уголовной ответственностью.

Напомним, что Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. Порошенко обещал продать этот актив в случае победы на выборах, однако пока этого не произошло. Продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может, отмечает РИА Новости.

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: