Это необходимо для вывода из города мирных жителей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о временной приостановке боевых действий правительственных войск в сирийском Алеппо. По словам главы российского МИДа, соответствующее решение было принято в связи с тем, что сейчас в городе идет широкомасштабная эвакуация мирных жителей — покинуть его стены пытаются в общей сложности около 8000 человек.

фото: Геннадий Черкасов

Общаясь с журналистами по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое прошло в Гамбурге, Сергей Лавров признал, что начавшаяся операция по выводу жителей из Алеппо является крупнейшей за время вооруженного конфликта в САР.

«8 декабря 2016 года активные боевые действия сирийской армии в восточной части города Алеппо приостановлены. В настоящий момент осуществляется очередная и крупнейшая за все это время операция по выводу мирных жителей, которые пожелали это сделать», — сказал министр.

«Это колоссальная операция… Колонне, состоящей примерно из восьми тысяч человек, участвующих в эвакуации, предстоит преодолеть маршрут протяженностью 5 км», — рассказал глава российского МИДа, слова которого цитирует РИА Новости.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: