Об этом сообщил телеканал CNN

Россия ввела первые «ответные меры» на новые санкции США, введенные администрацией Барака Обамы, передают американские СМИ.

Американский телеканал CNN сообщил о введении Россией «первых видимых мер» в ответ на новые санкции США.

На официальном сайте канала появилось сообщение о закрытии англо-американской школы в Москве «для американцев и иностранцев», которую посещали дети сотрудников посольств США, Великобритании и Канады.

Кроме того, был «закрыт доступ» в посольскую резиденцию в Серебряном Бору.

В Госдепартаменте США, в свою очередь, отметили, что ознакомлены с сообщениями о якобы закрытии доступа американским дипломатам в Серебряный Бор. «У нас нечего добавить к ранее сделанным заявлениям», — ответил по этому поводу агентству РИА Новости представитель ведомства.

Комментариев от российской стороны о том, были ли на самом деле закрыта англо-американская школа в Москве и посольская резиденция, пока не поступало.

Напоним, новые американские санкции были введены против некоторых российских компаний, ФСБ и ГРУ. Также было объявлено о высылке из США 35 российских дипломатов и закрытии двух объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, принадлежащих россиянам.

Ближайшая помощница избранного президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй, в свою очередь, заявила, что Обама ввел санкции, чтобы лишить республиканца свободы действий. Она отметила, что это видят даже те, кто симпатизирует Бараку Обаме в большинстве вопросов. «Это не то, что называют спокойной передачей власти в демократическом государстве», — сказала Конуэй.

Она добавила, что нынешние власти США объявляли о высылке из страны такого большого числа дипломатов впервые со времен холодной войны.

Намерен ли Трамп после инаугурации отменить антироссийские санкции, пока не известно.

 

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: